domingo, 25 de diciembre de 2016

XXXVII Torneo de Navidad de La Roda

El pasado viernes 23, se disputó la XXXVII edición del tradicional torneo de Navidad de La Roda, famoso en toda la región por sus premios en forma de Miguelitos a los cinco primeros clasificados de cada categoría.

Hubo una muy nutrida participación de nuestro Club, y muchos jugadores pillaron los mencionados Miguelitos. Vamos por categorías...

Categoría General.

Jose Vicente Jiménez con 6 puntos de 7, consiguió la 3ª plaza, empatado a puntos en un cuádruple empate, pero con peor desempate que los dos primeros. A punto de entrar en los puestos premiados quedaron Alejandro Vayá (6º Clasificado), Manuel Córdoba (7º Clasificado), Jesús F. Delgado (8º Clasificado) y Jesús Pérez (9º Clasificado), todos ellos con 5 puntos. Algo más abajo, encontramos a Gabriel Jiménez (22º), David Ponce (26º), Juan Carlos Costa (34º), Pascual López (37º), Juan R. Sáez (41º) y Alicia Romero (69º).

Categoría Sub16.

En esta categoría, sólo teníamos un representante, Daniel García, que acabó 4º consiguiendo trofeo y caja de miguelitos, realizando un buen torneo ganando a gente con Elo.

Categoría Sub14.

Aquí los más "pequeños" de este torneo, ya que General, Sub16, y Sub14 jugaban juntos. Tenemos a Francisco J. Moya ganando a varios jugadores con Elo y dejando escapar partidas con ventaja. Jesús Martínez, Jorge Ramírez e Izan Jiménez que tuvieron peor suerte.

Categoría Sub12.

Aquí Carlos González dio la "sorpresa" quedando 4º Clasificado con 5,5 puntos, realizando un grandísimo torneo, haciendo tablas con el ranking 1 del torneo Miguel Ruíz (1692 Fide), y ganando a Raúl Navarro (1204) y al subcampeón del torneo Jorge Araque (1308), tan solo perdió la última ronda contra Alejandro López (1415) en una partida en la que las tablas le hubieran valido para quedar campeón, pero demostrando que tiene ganas de ir a por todas y que es un gran jugador a tener en cuenta en esta categoría.
También jugaron Kristian A. Elías (4 puntos), Diego González (4 puntos), María Belén Moya (3 puntos), Guillermo Morcillo (3 puntos), Álvaro Martínez (2 puntos), Miguel Carbonell (2 puntos).

Categoría Sub10

Aquí tenemos dos jugadores con premio. Gran 2º puesto de Samuel Rubio (4,5 puntos) perdiendo únicamente con gente sub12, y realizando muy buenas partidas. También Arturo J. Roldán, 4º clasificado con 4 puntos, consiguió el esperado dulce rodeño.
También participaron Pedro G. Yaranga (3,5 puntos), Ana V. Roldán (3 puntos) perdió la última ronda, teniendo la partida ganada por un despiste, una pena porque se hubiera llevado miguelitos también, pero debe estar contenta con su juego, Guillermo González (3 puntos), Alejandro Rumbo (3 puntos), Mikel Roncal (2,5 puntos) y Julen Roncal (2 puntos).

Categoría Sub8

En esta categoría participaban 3 jugadores de nuestro club. Última ronda, primera mesa, Jaime Rumbo de ¡¡5 años!! y Miguel Nicolás Gallego. Ambos empezaron perdiendo su primera partida, pero en cuanto entraron en calor, contaron por victorias el resto de partidas jugadas. La última partida de ambos dio por vencedor a Jaime Rumbo, que finalizó campeón del torneo con 6 puntos, y seguramente uno de los más jovenes, sino el más joven, de todos los tiempos. A su vez, Miguel Nicolás quedó en 5º posición, como recompensa a su gran torneo , ganando por ejemplo, al subcampeón del torneo.  Guillermo Roldán acabó en 9ª posición, con 4,5 puntos, tras tropezar también en la primera ronda.

Desde aquí, le damos la enhorabuena a todos los que se llevaron premio, y también a los que no, porque van en muy buen camino. Orgullosos de formar a esta cantera, que poco a poco se va construyendo en una gran familia.

Agradecer a todos los jugadores la participación, a los padres por los viajes, a los niños por estar ahí, y al equipo organizativo por su gran labor. Además este año, el torneo era benéfico a favor de la lucha contra el ELA. Así como a Julián González por enviarnos las fotos de la entrega de premios.

Para finalizar el año, quedan los torneos de ajedrez y pasapiezas que se realizarán del 26 al 30 de Diciembre en la sede de nuestro club.