martes, 25 de abril de 2017

Víctor Fernández, Campeón Regional de Rápidas

Crónica del III Campeonato de Ajedrez Ciudad el Bonillo - XII Autonómico de Partidas Rápidas

El pasado sábado día 22 de abril se disputó en la ciudad albacetense de El Bonillo, el “III Campeonato de Ajedrez Ciudad el Bonillo - XII Autonómico de Partidas Rápidas”, clasificatorio para el Campeonato de España de la misma especialidad a celebrar el próximo mes de agosto en la ciudad de Linares.

Con la participación de unos 50 jugadores dentro del Torneo A de jugadores federados, venidos de distintos puntos de España y de fuera de ella, resultó vencedor del torneo y por tanto campeón regional de partidas rápidas el MF ciudadrealeño VÍCTOR FERNÁNDEZ BARRERA, jugador del club EXCALIBUR, con 7 puntos de 8 partidas disputadas, ganando sus 6 primeras partidas y cediendo tan solo dos tablas en las dos últimas rondas del torneo.

Víctor Fernández, Campeón Autonómico de partidas rápidas. (Foto de archivo).

En segundo lugar quedó el también MF JOSÉ DANIEL GARCÍA DEL MORAL GARCIA, con 6,5 puntos, de Bolaños de Cva. Y completando el podio en tercer lugar el MF ÁLVARO BUENDÍA PINAR, jugador también del club EXCALIBUR, con 6 puntos.

Del resto de la expedición del club EXCALIBUR, los mejores resultados fueron los siguientes:
7º: GABRIEL JIMENEZ MORENO 5 puntos
9º: JOSE V. JIMENEZ MARTINEZ 5 puntos
12º: BIO LARA GRANERO 4,5 puntos
16º: MANUEL J CORDOBA PICAZO 4,5 puntos
18º: JOSE P LLANO GOMEZ 4 puntos
19º: JESUS F DELGADO ALARCON 4 puntos

A destacar, la gran actuación del equipo EXCALIBUR, con cuatro de sus jugadores entre los diez primeros puestos.

En la categoría B, jugadores no federados y/o menor de 1600, tuvimos los siguientes resultados.

Carlos González Lema, con 6 puntos, 3º sub14, y 5º de la clasificación general, obteniendo victorias importantes, como la que consiguió en la ronda 1 ante el número uno del ranking, Alejandro López Azorín (1544).

Pedro Gonzalo Yaranga Vargas, con 5 puntos, quedó 1º clasificado sub10, (12 de la clasificación general) demostrando que es uno de los mejores de su categoría.

Pedro Yaranga, campeón sub10.
Diego González López terminó en el puesto número 12 con 4 puntos.
Ana María Romero Carrasco en el puesto 21 con 4 puntos.
Guillermo González López en el puesto 33 con 3 puntos.

Enhorabuena a todos, y deseamos suerte a Víctor en el campeonato de España de partidas rápidas.